中风急救法

中风,由于脑部的微血管,会因为堵塞而压力增加的缘故而慢慢的破裂,遇到这种情形,千万别慌,患者无论在什麽地方(不管是浴室、卧房或客厅),千万不可搬动他。因为,如果移动,会加速微血管的破裂。所以要先原地把患者扶起坐稳以防止再摔倒,这时才开始(放血)。

家中如有专为注射用的针,当然最好,如果没有,就拿缝衣用的铜针,或是大头针, 用火烧一下消毒,就在患者的十个手指头尖儿(没有固定穴道,大约距离手指甲一分之处)刺上去,要刺出血来 (万一血不出来,可用手挤),等十个手指头都流出血来(每指一滴) ,大约几分钟之后,患者就会自然清醒。

如果嘴也歪了,就拉他的耳朵,把耳朵拉红,在两耳的耳垂儿的部位,各刺两针,也各流两滴血,几分钟以后,嘴就恢复原状了。等患者一切恢复正常感觉没有异状时再送医,就一定可以转危为安,否则,若是急着抬上救护车送医,经一路的颠跛震动恐怕还没到医院,他脑部微血管,差不多已经都破裂了。万一能够吉人天相,保全老命,能像孙院长,容得勉强行动,那得要靠祖上的庇荫了。

放血救命法,是住在新竹的中医师夏伯挺先生说的。且是经自己亲身实验,敢说百分之百有效。

大概是民国六十八年本文作者在台中逢甲学院任教,有天上午,我正在上课,一位老师跑到我的教室上气不接下气的说:刘老师快来,主任中风了 ;我立刻跑到三楼,看到陈幅添主任,气色不正,语意模煳,嘴也歪了,很明显的是中风了。

立即请工读生到校门外的西药房,买来一支注射用的针头,就在陈主任十个手指头上直刺。等十个手指尖儿都见血了(豆粒似的一滴),大约几分钟以后,陈主任的气色就变过来了,两眼也有神了,只有嘴还歪着,我就拉搓他的耳朵,使之充血,等把耳朵拉红,就在左右耳垂之处,各刺两针,待两耳垂都流出两滴血来,奇蹟就出现了,大约不到三五分钟,他的嘴形,恢复正常了,说话也清清楚楚了。让他静坐一阵子, 喝了一杯热茶,才扶他下楼,开车送到惠华医院 ,打一罐点滴,休息了一夜,第二天就出院回学校上课了。一切照常工作,毫无后遗症。

反观 一般脑中风患者,都是送医院治疗时,经过一路震盪血管急速破裂,以致多数患者一病不起,所以脑中风,在死因排行榜上高居第二位,其最幸运者,也仅能保住老命,而落得终身残废。 这是一个多麽可怕的病症。如果大家都能记住这(放血救命)的方法,立刻施救,在短短时间它能起死回生,而且保证百分之百的正常。

心宇按:放血疗法是传统的民间疗法。我的生意伙伴的太太就擅长这门疗法,给予家人和朋友协助,对肩膀酸痛,偏头痛,撞伤红肿等问题都可以说是针到“痛”除。虽然没有亲眼见证到放血对中风的疗效,可是,由于脑部缺氧在短短几分钟就会造成不可逆转的细胞死亡,所以,中风后时间紧迫,在求救的同时,施予放血疗法应该是周全的做法。况且放血做法简单,不会对身体造成严重伤害,不妨一试。

这个急救法,希望大家告诉大家。

那脑中风,在死因排行榜上,就可以除名了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s