阿南达玛迦的历史

阿南达玛迦的创始带我们回到1955年印度比哈省的加满坡镇,普罗巴‧阮将‧沙卡先生在那裡创立了阿南达玛迦的初期。他的哲学强硬拒绝教条、迷信以及诸如种姓制度的习俗。

沙卡先生教导自我发展的灵性锻鍊并且激励灵修者採取反对剥削和贪污腐败的坚定立场。阿南达玛迦的宇宙观吸引了数以千计的人们,而「自我了悟与社会服务」的座右铭成了他们的指引理念。


几年之后,这个运动扩及到比哈省和西孟加拉省。1962年,沙卡先生启蒙了阿南达玛迦第一批的男性出家长者。 1966年,女性出家长者也随之产生。阿南达玛迦的大多数成员都是在家人士,包括学生、已婚夫妇、未婚者等等。所有的人都能够从教授的灵性锻鍊中获益,并且透过阿南达玛迦的活动服务社会。致力于社会服务的男性和女性出家长者是阿南达玛迦使命的全职工作者,对于阿南达玛迦的宣扬也有着很大的贡献。

1963 年,沙卡先生扩大组织,成立了教育救难福利部门(ERAWS),并且首次开办阿南达玛迦学校。当阿南达玛迦在1960年代普及到全印度时,阿南达玛迦的社会服务范围也扩大涵盖了儿童之家、医疗诊所、粮食计划和救难队。阿南达玛迦泛宇救难队(AMURT)于1965年成立,从那时起就一直参与灾难救助的活动。


到了1970年,阿南达玛迦已成为全球性组织,在欧洲、美国、非洲、亚洲和澳洲皆有其分部。1955年在印度简陋村庄所散播的种子如今已发展成为人们积极投入的全球性组织,他们渴望藉由服务人类并且超越国籍、经济或理念上的障碍来服务上帝。


今日的阿南达玛迦是一个遍及全世界的组织,在世界各国皆有灵性和社会服务活动的中心。阿南达玛迦不仅开办学校、医疗单位、儿童之家、乡村发展计划和静坐瑜伽中心,而且也是全球领先的组织,尤其是对于第三世界国家的社会发展和进步。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s