生机饮食简介:自制优格健康油脂(Ω3,6,9)水果沙拉

用料:

1.  新鲜的各色水果(也可以加些芹菜和胡萝卜粒)

2.  自制无糖优格一碗

3.  冷压植物油大约两汤匙

这道简单又营养的沙拉,可以当成早餐或是餐前的开胃沙拉。一般的饮食习惯都是在餐后来盘水果或是甜品,可是这样的吃法是不健康的。道理很简单,水果 和甜品都是很容易就被消化吸收的食物,若待到饱餐一顿后才吃,就不能迅速通过肠道,反而会在胃的上端发酵,导致胃酸逆流或胃气胀的问题。所以,水果是应该 在餐前吃的。而且,最好是吃了水果后再等一会儿才吃正餐。

准备一盘新鲜的水果,可以加些切碎的芹菜和胡萝卜粒。优格里加健康的冷压植物油脂,是促进油脂吸收的最好方法。相信有很多人因为怕胖而刻意避开油脂。可是,高温及加工的油脂固然有害,可是我们的热量来源大约须有30%来自健康油脂,身体才会健康,而且:吃对油脂会瘦身呢!

把优格和加入的冷压植物油脂彻底搅拌至油脂和优格完全结合。这个时候,油脂好像不见了。其实,油脂是和优格的蛋白质结合了,而成为所谓的脂蛋白。而 脂蛋白是溶于水的,我们血液中的油脂也是以这种形态循环全身的。溶于水的油脂才能被身体吸收和运送;不溶于水的油脂,就会累积构成负荷!有关油脂的重要 性,将在稍后的篇章中详细说明。

把搅拌完成的优格油脂沙拉酱淋在水果上……
再撒上燕麦片,葡萄干或坚果,就是一道健康又营养丰富的沙拉了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s