生机饮食之高纤麦果泥 (Muesli)

材料:

  • 麦片或燕麦片一杯(如果不是即食的,可能需要隔夜浸泡)*
  • 坚果类(腰豆、杏仁、葵花子、西瓜子、南瓜子、花生等)一汤匙。
  • 水果类(苹果、木瓜、香蕉、凤梨等)随意。

配料:

1.  糖蜜(molasses)、寡糖、蜜糖、枫糖浆(maple syrup)、葡萄干、蔓越莓(cranberry)、柠檬汁。

2.  把水果切丁。

3.  坚果我们建议使用有机及未经烘烤的。因为虽然烘烤能够提升味道及咬劲,可是高温下,坚果所含有的,对人体有益的不饱和脂肪酸都败坏了。多吃无益。

4.  无糖有机豆浆或是没转基因的豆浆适量,如果你自制优格(第一期有介绍),也可以完全不用豆浆或牛奶,直接以优格作为淋料。

5.  把全部材料和配料混合均匀。

* 也可以使用市面预先配好材料的麦果泥。既简单又方便,不过,没有用完的麦果泥必须放在冰箱保存。因为,所有谷类都很容易发霉而有毒。

如果还是觉得麦果泥中水果不够,可以另行准备一盘水果。有些朋友可能觉得水果不够甜而向添加一些糖浆或蜜糖,可是从食物的配搭观点来看,水果已经含 有果糖,如果还添加其他糖类,将影响消化,甚至会导致腹胀,所以,建议大家尽量吃回原味,否则,就选择低糖或不含精糖的天然甜味剂。

照片与资料提供:Nutrimax Organic 无毒的家
电话:62922991 网址:http://www.nutrimaxorganic.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s