补充品可能使得手术的复杂化

在动手术前,必须告诉主治医生你是否有服食补充品。这是因为,有些补充品可能会导致并发症或是使得手术复杂化。

比方说:

草药 可能出现的并发症
芦荟 可能加快肠道蠕动,可能减低手术后利尿剂的功效
菠罗蛋白酶 Bromelain 可能导致血流不止或和抗生素产生作用
丹参 可能造成出血
当归 可能造成出血
紫锥花 Echinacea 可能干扰到免疫功能,或是干扰到移植手术后所用的免疫抑制剂
麻黄 Ephedra 可能导致心律失常,在和某些抗忧郁药物及麻醉剂一起用时可能导致血压偏高甚至是昏迷
欧甘菊 Feverfew 可能造成出血
蒜头 可能造成出血或干扰到血液的正常凝结
可能造成出血
银杏 可能造成出血
人参 可能造成出血,或心跳加快和高血压
白毛茛Goldenseal 可能导致或加重肿胀及高血压
卡瓦胡椒 Kava 可能加强麻醉剂的药效
甘草 Licorice 可能造成高血压
鱼油 Omega-3 fatty acids 若每天服食超过3克,可能造成出血
番泻叶 Senna 可能导致电解质失去平衡
金丝桃 St. John’s wort 可能提高或减低某些手术前后用的药物效能
缬草 Valerian 可能加长麻醉药的效果

以上只是一些已知的反应。至于女生常用的月见草油也可能引起全身麻醉后出现的休克:

Evening Primrose Oil (EPO) is now implicated in the cause of fits or seizures following general anaesthesia.

所以,在动手术前请注意:

1.     记得跟医生申报所有服食的补充品(也就是食物以外的东西)

2.      有些补充品可能必须在手术前两个星期暂停服用。

3.      在紧急手术前,记得告诉医生或亲人你所使用的补充品。

4.      补充品在保健上有一定的功用,可是在手术前后却可能干扰到药物的功效或是生理状况,所以,还是小心谨慎比较安全。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s