958电台《健康第一》分享:盐、调味料、健康油脂

各位网友,上个星期一早上在电台958徐冰主持的《健康第一》中分享了海盐、岩盐、竹盐和精盐的不同。得到的结论是,尽量使用纯净的海盐、岩盐和竹盐,而避开氯化钠浓度高达99%的精盐。

地球上所有盐分都是起始于大海,生命也起始于海洋,所以,由于天然盐含有多达80种的矿物质和微量元素,因此,比较不会引起矿物质失衡而出现的症状。

至于调味用的酱油,这应该使用天然发酵的酱油。不过,若要保有酱油的活性成分和风味,如各种对人体有益的有机酸,像柠檬酸、琥珀酸、醋酸以及酵素和维生素等,就不能高温烹调。

本星期天(4/12)下午4点到5点之间,有关节目将在958重播。

下个星期一早上10点958《健康第一》节目中,徐冰和我将分享“健康油脂”,欢迎大家收听。

刘心宇

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s