5种抗防痴呆与老人痴呆症的食物

各位网友,

Natural News 最近撰文谈到5种抗防脑筋退化的食物,高居榜首的就是椰油。

椰油据说是抗防老人痴呆最有效的食物。科研人员发现椰油含有中链脂肪,协助去除脑部出现的淀粉样沉淀物质amyloid plaques,而这种物质刚好和老人痴呆症有关。椰油的另一个特色就是含有一种称为酮的物质,没有这个物质,脑细胞就没法有效地使用葡萄糖进行代谢。所以,凡是与脑细胞的有关的疾病,即使是脑中风后的复建,都应该考虑每天在饮食当中,添加一到两汤匙的冷压椰子油。我个人认为,孩子的养育中,椰油非常重要,除了对脑筋有帮助外,还能抗防代谢综合征(痴肥)。

第二种食物是姜黄,另一个名称就是郁金 Curcumin。科研人员发现日常饮食当中含有大量姜黄的印度人(黄姜饭、咖喱食品),他们出现的痴呆问题也是全球最低的。

第三种就是含维生素B12丰富的自然放走鸡所下的蛋和生牛油。对我来说,就是有机鸡蛋和有机牛油。吃天然食物和自由放走的家畜,它们所下的蛋及所分泌的奶汁,都含有丰富的维生素、健康油脂和其他抗氧化物质。

第四种食物就是核桃。核桃含丰富的不饱和脂肪酸Ω3,这和来自其他菜油的不饱和脂肪酸Ω6,共称为人体不能自行合成的必需脂肪酸。这对细胞和血管都起着保护和滋润的作用。而现代的城市饮食中,极度缺乏健康的菜油,Ω3的含量更是少的可怜。所以,需要补充。

第五种食物就是天然发酵的食物和益生菌。益菌能够在肠道中合成某些维生素B,能够减少细胞发炎,减缓血管硬化,当然就对脑细胞有所助益。

除了以上食物之外,我个人要告诉大家的是:减少糖分的摄取!因为过量的糖,会导致循环缓慢、提高细胞(血管)的氧化压力,细胞对胰岛素的不敏感,结果也影响了个别细胞的产能机制。脑细胞是靠葡萄糖为首要燃料,若对胰岛素不敏感,葡萄糖就没法进入脑细胞,细胞就会缺乏能量,人就会脑筋迟钝和混沌!

本星期六将与徐冰会谈如何倾听身体给你发出的“声音”!

刘心宇

Advertisements

2 responses to “5种抗防痴呆与老人痴呆症的食物

  1. what about the sugar inside fruits?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s