蛋白糖化反应

各位网友,我时常在958《健康意见》中提起蛋白糖化终极物质,AGE。台湾资深健康达人王药师的一锅饭被烧焦了,就彻底解释了蛋白糖化的严重问题。朋友们若有血糖居高不下的状况,即使是还没有出现糖尿病的状况,只要看一下体检报告中的糖化血红蛋白指数,就能知道病况的进展。这个进展根据传统医学是没法逆转的,不过,从饮食和补充品上,已经有了对策!

晚期糖基化终末产物 Advanced Glycation End Products,简称 AGEs 是一组随着衰老、糖尿病以及肾功能衰竭逐渐积累于循环组织中的性质各异的分子。饮食中若把蛋白质+淀粉(糖)+高温处理就会大量出现这种物质。这也就是为什么低温烹调这么重要了!

王康裕药师在Facebook写道:

糖化反應

烧焦的饭锅

最近講了很多糖化反應的負面效果,始終一知半解,因為沒有實體可以看,今天煮飯不小心燒焦了,黑漆漆的鍋底,沾黏了燒焦變質的醣類(碳水化合物),用鍋摌怎麼刮都𣎴行( 怎麼辦?) 我才怳然大悟,當澱粉與蛋白質高溫烹調時,變性強黏的醣分卡在蛋白質上的膠原蛋白,讓後者變形糾纏在一起,即所謂蛋白糖化反應,為糖尿病後期不可逆的併發症的主要原因。糖化食物比毒澱粉更恐怖,想一想毒澱粉做的焦糖布丁,擁有兩者的毒素,太可怕了,居然來自於以誠信為企業形象的某xx 公司,太可惡了。

王药师Facebook的网址是:https://www.facebook.com/fennywuyifen

我的则是:https://www.facebook.com/edwinlowkh

祝愿的大家  周末愉快

刘心宇

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s